Компания Glewdor выступила спонсором соревнований по ловле фидером

25.08.2011

Компания ООО "Глюдор" выступила спонсором открытого Чемпионата Львовской областной федерации рыболовного спорта по спортивной ловле рыбы фидером.
Соревнования прошли с 20 по 21 августа на спортивном водоеме Прылбычи (Львовская область). Участникам трех сильнейших команд турнира были вручены наборы из пяти пенопластовых контейнеров Glewdor. Такого же памятного приза удостоился Роман Лех, который победил в номинации «Самая большая рыба», поймав амура весом 5,860 кг.

Турнир в Прылбычах стал первым спортивным мероприятием, которое поддержала ТМ Glewdor. В дальнейшем спонсорство будет очень значимой частью корпоративной политики первого украинского производителя пенопластовых контейнеров для хранения живой наживки.

По словам генерального директора компании Глюдор Максима Завьялова, турнир по ловле фидером был выбран для спонсорства неслучайно.

«Для фидерного направления пенопластовые контейнеры особенно актуальны, – говорит Максим Завьялов. – Данный вид рыбной ловли предусматривает наличие большого количества живой наживки, которую добавляют в прикормку непосредственно перед каждым забросом фидерных снастей. Во многом именно поэтому наша компания решила поддержать соревнования по фидеру, продемонстрировав качество своей продукции профессиональным спортсменам».

Актуальность пенопластовых контейнеров для фидера подтверждают и сами спортсмены.

«Длительная сохранность живой наживки действительно важна для ловли рыбы фидером, – говорит вице президент Львовской областной федерации рыболовного спорта Павел Козишкурт. – Например, на соревнованиях, которые, как правило, длятся 2 дня, один спортсмен использует 4 литра живых животных компонентов для прикормки и 500 миллилитров насадочного мотыля. Думаю, что в связи с этим у пенопластовых контейнеров отличная перспектива, ведь для опытных рыбаков уже давно не секрет, что они надежно защищают живую наживку от жары и холода».

По словам Максима Завьялова в дальнейшем компания Глюдор будет поддерживать не только соревнования по фидерной ловле, но и другие виды спортивной рыбалки. Это связано с разработкой и запуском серийного производства рыболовной продукции, рассчитанной на ловлю карпа и зимнюю рыбалку.

«Политика нашей команды такова, что мы пытаемся выпускать совершенно эксклюзивные товары, – говорит Максим Завьялов. – Сегодня инженерно-технический отдел компании завершает разработку ряда товаров, которые не имеют аналогов на рынке. Уверен, они станут приятной неожиданностью для рыбаков и будут по достоинству оценены».

Отметим, что на турнире в Прылбычах приняло участие 20 команд. В командном зачете первое место досталось команде Lviv Team (Козишкурт Павел, Чикита Виталий).

Более детально с результатами турнира можно ознакомиться на сайте Львовского клуба активного отдыха

Справка

Компания ООО "Глюдор" является производителем эксклюзивных товаров для рыбалки.

В июне 2011 года специалисты Glewdor запустили первое в Украине серийное производство пенопластовых коробок для хранения живой наживки.

На данном этапе производственной мощности компании вполне достаточно для успешного выведения пенопластовых контейнеров на рынки Украины, стран СНГ и Европы.

 

Фидерная ловля впервые появилась более полувека назад в Англии.

Сигнализатором поклевки служит очень тонкая чувствительная вершинка удилища. Ее дрожание указывает на то, что приманкой интересуется рыба.

В фидерной ловле используют специальные кормушки, которые позволяют прикармливать небольшим количеством прикормки точку ловли при каждом забросе снасти. В этом заключается секрет эффективности данного вида рыбной ловли. Чем больше поклевок видит рыболов, тем чаще он делает перезаброс, чем больше рыбы ловит, тем интенсивнее ее прикармливает. Кормушка с прикормкой всегда находится там же, где и насадка.

Точные забросы играют наиважнейшую роль в фидерной ловле. Вся прикормка должна оказаться на очень ограниченном участке дна, иначе невозможно «выстроить» по настоящему работающую рыболовную точку.



Архив новостей